Место для рекламы
  1. Категории

Рецепт дня

8 публикаций 0 закладок

открыв глаза — взгляни в окошко
рассвета «зачерпни немножко
и утра свежесть прихвати
ты без нее не выходи
и солнца лучик, озорной
начало дня, его покой…
и крики птиц и шум дождя.
росу, что дарит нам заря…
все собери, возьми с собой…
с экипировкою такой…
ты будешь счастлив целый день.
ты сделай все, отбросив лень.
такой рецепт от всех несчастий.
так мало надо, нам для счастья…

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛюдмила Щерблюк  24 мар 2013

А вы знали, друзья мои, что если в субботу купить упругих, спелых яблок, а в воскресенье встать ранехонько, чтобы вырезать восемь сердцевиночек, налить туда меда, посыпать корицей, уложить все это на тарелку и поставить в микроволновку на режим запекания, то ровно через 10 минут их разметает по всей печи к хренам собачим, а вы проведете остаток утра соскребая липкие ошметки со стен?
Не знали? А я вот знаю, потому что я хозяюшка.
Записывайте этот офигенский рецепт:)

А. Верижникова

Опубликовала  пиктограмма женщиныSwetla angel  20 сен 2021

Нет ничего более колдовского, чем зимний борщ.

При слове «борщ» сгущаются силы тьмы и света. Ангелы бросают маленьких, беззащитных человечков и устремляются во вселенский срач. Отечество в опасности!

Тушить? Класть картошку? Петрушка или укроп? Свининка? Сало? Перец?

Короче, кидаете все, что есть в доме, в мультиварку. Получится борщ — хорошо. Нет? Значит щи.

Простите:)

Опубликовала  пиктограмма женщиныSwetla angel  09 фев 2022

Некоторых кулинарных блогеров хочется не только убить, но предварительно еще немного попинать ногами.
Собственно, они своим творчеством на это и намекают.
Вкуснятина за пять минут! (сразу буэээ). Ладно, на пять минут я согласна. Рассказала по секрету вьетнамская горничная.
Мука, вода, дрожжи — взбить, но не смешивать.
Раскатать. Насыпать сырику.
И вот, когда ты думаешь, что это уже все —
Натереть морковку, лук, припустить, добавить фарш из колибри, довести до слегка золотистого цвета, карамелизировать, взбить яйцо со специями и чуточкой амбры, натереть корень женьшеня на мелкой терке, приспустить на аграновом масле, после чего все смешать и поставить в духовку на 183 градуса и 33 минуты.
Муж съест, урча!
Чтож. В принципе он всегда урчит, когда видит еду.

Пы.Сы.Потушу капусту в мультиварке.

Опубликовала  пиктограмма женщиныSwetla angel  31 мар 2024

Хе из баклажан… все очень просто и ооочень вкусно!:))
Ленивая стала, до ужаса, от этого и рецепты соответствующие)))
Приготовление:
Баклажаны нарезать брусочками, взбрызнуть капелькой масла и посыпать щепоткой сахара и запечь в духовке до золотой корочки. Остудить. Добавить тонко нарезанные морковь, красные и зеленые сладкие перцы. Помидоры очистить, мелко нарезать и слегка притушить с луком. Кстати, кто знаком с луком Видалия, сейчас как раз его сезон. Сладкий, нет никакого послевкусия дурного после него. Заправить солью, перцем черным и красным, измельчить пару долек чеснока, добавить нарезанный полукольцами лук (вы правильно поняли, добавляем свежий лук теперь), измельченные семена кинзы, уксус 5% и масло растительное без запаха. Тщательно перемешать. Дать настояться. По вкусу можно добавить зелень.
С чувством выполненного долга и возлагая на вас надежды, что вы возьмёте рецепт на заметку, я больше вам рябить в ленте сегодня не буду.
Ваша Дина)

Опубликовала  пиктограмма женщиныSwetla angel  02 июл 2024

С самого детства для меня было загадкой название «яйцо-пашот». Не помню, в какой книге я о нем вычитала. Там пашот этот на завтрак подавали. С тостом из белого хлеба и беконом и кресс-салатом. В общем, сплошные загадки.
А моя мама, как назло, пашот не готовила. Вот все готовила: яичницу, яйца всмятку, омлет, борщ и пельмени. А романтический таинственный пашот — нет. Я решила, что видимо, это беспредельной сложности блюдо.
Потом я про это благополучно забыла: не всем же быть аристократами, и жр…

Опубликовала  пиктограмма женщиныSwetla angel  15 ноя 2024
FISH MORNING)))
Сегодня на повестке дня Латкес.
В классическом варианте это просто картофель, но мы же не ищем лёгких путей, да?!)))
Латкес из свёклы с сельдью и всеми вытекающими…))
Натереть на крупной тёрке пару свеколок, так же натереть одну крупную картофелину или две средних.
Луковичку натереть на мелкой тёрке, но можно просто измельчить ножом. Смешать. Отжать сок.
Добавить 2ст.л муки, 2 яйца, зелёный лук, соль, перец.
Пожарить латкес на растительном масле.
Выложить на бумажное полотенце.
Смешать сливочный хрен с жирными сливками, посолить. Это соус.
Отварить яйца 6 минут.
Селёдку засолить заранее.
Подаём латкес с соусом, яйцами, селёдкой, икрой, лимоном.
Соль, перец, зеленушки.
Опубликовала  пиктограмма женщиныSwetla angel  03 ноя 2025

Организм пришел в упадок —
На железо стал он падок.
Утверждают доктора,
Что железо есть пора.
Съел гвоздей пол килограмма,
Пригодилась вело-рама,
Молоток, топор, пила…
Много дома барахла.
Теперь в рамку прохожу,
Весь звеню и весь жужжу,
Жизнь становится иной,
Был железный, стал стальной…
Зубы поломал микроб,
Есть железо, нет хвороб!

© Sergeich 146
Опубликовал(а)  Sergeich  31 янв 2017